Der allererste Schultag
« Impressionen »

˜

Für unsere neuen Erstklässer 2019/2020
« Regelungen der ersten Schultage »

˜

Faschingsferien

Monatsbrief

24.07.2019

Sehr geehrte Eltern,

zum Abschluss des Schuljahrs darf ich Ihnen nachfolgend noch einige Informationen geben:

Die Klassenbildung ist fast abgeschlossen; es wird voraussichtlich vier 1. Klassen sowie zwei M10–Klassen in Partenkirchen geben. Der Gebundene Ganztag wird in der 5., 6., 7. und 9. Jahrgangsstufe angeboten, der Mittlere-Reife-Zug (M-Klassen) von der 7. – 10. Jahrgangsstufe. Die Personal-versorgung erhalten wir erst im August, von daher kann ich noch keine Lehrer benennen.

Verabschieden müssen wir uns von der Konrektorin Frau Pongratz, von Frau Gehlhaar, Frau Romund  und Frau Lobenhofer. Vielen Dank den Kolleginnen für die geleistete Arbeit und alles Gute für ihren weiteren beruflichen Weg.

Jetzt zum Schuljahrsende bitte ich darum, liebe Eltern, dass die Fundsachen gesichtet werden und Ihr Kind Hausschuhe, Turnbeutel und weitere Materialien komplett nach Hause nimmt. Der Unterricht endet am Freitag um 10:00 Uhr. Gerne können Sie an der Abschlussandacht teilnehmen, die am letzten Schultag um 8:00 Uhr im Pausenhof gefeiert wird.

Wir sind bei Bedarf auch in den Ferien erreichbar: Die Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte den Aushängen oder der Schulhomepage.

Der Unterricht im neuen Schuljahr startet am Dienstag, 10.09.2019 um 7:45 Uhr für die Klassen 2 – 10. Die Einteilung der Klassen hängt am Vorabend aus.

Die Erstklässler treffen sich am 1. Schultag um 8:00 Uhr in der Katholischen Pfarrkirche zur Kindersegnung, danach um 9:00 Uhr in der Schulturnhalle. Für die begleitenden Eltern ist ein Elterncafe eingerichtet. Ein herzliches Danke dafür unserem aktiven Elternbeirat! Die Elternbeiratswahlen stehen im September ja wieder an und wir freuen uns, wenn viele sich beteiligen.  Bitte überlegen Sie, ob Sie sich nicht für dieses Gremium zur Wahl aufstellen lassen. Wir nehmen bereits jetzt gerne Wahlvorschläge an.

Der weitere Zeitplan der ersten Schulwoche wird zu Schulbeginn bekannt gegeben werden. Vorab die Information, dass das Mittagessen und die OGTS am Mittwoch beginnen, der Nachmittagsunterricht und die Gebundene Ganztagsschule starten ab Montag, 16.09.2019. Die Busfahrkarten werden im Laufe der ersten Schulwoche ausgeteilt, bis dahin können die Kinder ohne Busfahrkarte mitfahren.

Ich wünsche Ihnen eine erholsame Zeit mit Ihren Kindern, bedanke mich für Ihr Vertrauen und die Zusammenarbeit und verbleibe mit den besten Grüßen.

Ihre Stefanie Schmidt, Rin

Zum Download des Julibriefs »