Monatsbrief

16.11.2018

Sehr geehrte Eltern,

Nachfolgend erhalten Sie Informationen zu aktuellen Projekten und Terminen. Die Elternbriefe und zusätzliche Infos finden Sie auch auf unserer Homepage unter www.volksschule-partenkirchen.de.

Vertrauenslehrer und SMV: Lucia Serve, Kl. 9M, ist nicht nur Schülersprecherin unsere Schule und Landkreisschülersprecherin, sondern wurde auch zur 2. Bezirksschülersprecherin von Oberbayern gewählt. Herzliche Gratulation! Wir sind sehr stolz auf Lucia.

Buß- und Bettag: Am Mittwoch, 21.11.2018 ist unterrichtsfrei. Die Offene Ganztagsschule bietet eine Notgruppe von 8:00-12:00 Uhr an. Bitte melden Sie Ihr Kind bei Bedarf bei den Klassenleitern an.

Elternsprechtag: Am Dienstag, 27.11.2018 stehen die Lehrkräfte von 17:00-19:00 Uhr für Elterngespräche zu Ihrer Verfügung. Bitte beachten Sie dazu auch die Informationen der Klassenleitungen. Die Fachlehrkräfte bitten im Vorfeld um Anmeldung. Im Eingangsbereich der Schule werden Sie eine Raumverteilung finden, wo welche Lehrkraft anzutreffen ist.

Schulfotograf: Der Schulfotograf ist ab dem 20.11.2018 bei uns im Haus. Die genaue Einteilung der Klassen können die Kinder über die Klassenleitungen erfragen.

Pausenverkauf: Ab 17.12.2018 hat täglich wieder der Schulpausenverkauf geöffnet. Die SMV hat sich bereits mit dem neuen Betreiber getroffen und Wünsche der Schüler*innen weitergegeben.

Probeprojekt: Die 9. Klassen absolvieren in den nächsten vier Wochen ihr Übungsprojekt im Berufsorientierungsfach Soziales, Wirtschaft und Technik.

Christkindlmarkt: Unsere Schule beteiligt sich heuer mit einem Stand am caritativen Christkindlmarkt am Richard-Strauss-Platz/Fußgängerzone. Wir freuen uns, wenn Sie uns am Samstag, 24.11.2018 zwischen 10:00 und 19:30 Uhr an unserem Stand besuchen. Der Erlös geht an den Kiwanisclub Garmisch-Partenkirchen, der Kinder in Not unterstützt.

Herzliche Grüße                     gez. Stefanie Schmidt, Rin

Ausgabe zum Download »