Julibrief
Schuljahresende / Schulbeginn

Gedanken
zum Schuljahresende

Kooperation "nordic 4 fun"

Tanzprojekt "Romeo & Julia"
« Impressionen
»

Klassenelternabende Danach um 20:30 Uhr Elternbeiratswahl in Zi A 18

Kirchweih, Unterrichtssende 12.00 Uhr

Bewerbertag für Kl. 9/10

Vorweihnachtliche Andachten in der Katholischen Pfarrkirche

Mittelschule

Leitbild

Unsere Schulen sind Teil einer sich verändernden Gesellschaft. Wir begleiten und reflektieren diesen Prozess durch Unterrichtsentwicklung mit dem Ziel, unseren Schülern Wissen und Schlüsselqualifikationen zu vermitteln, um sie auf zukünftige Herausforderungen vorzubereiten.

Das Schulleben hier an der Mittelschule baut sich daher auf drei Säulen auf:

Stark im Wissen  -  Stark als Person  -  Stark für den Beruf

In der Anwendung heißt dies, dass wir an erster Stelle die Gestaltung positiver Beziehungen als Grundlage schulischer Arbeit sehen. Sie  findet Verwirklichung in der Kommunikation unter

1.    Schüler – Schüler
2.    Schüler – Lehrer
3.    Außerschulische Beziehungen

Unsere Schülerinnen und Schüler werden in ihrer Individualität wahrgenommen, um sie entsprechend ihrer Voraussetzungen in ihrer Person, ihrem Wissen und ihren Fähigkeiten bestmöglich zu fördern.

Zur Professionalität und Qualität einer Schule gehören daher auch regelmäßige Reflexion, Weiterbildung, Weiterentwicklung und Evaluation der Lehrerschaft, welche wir hier natürlich wahrnehmen und fördern.

Auf der Grundlage christlicher und traditioneller Werte, geprägt durch die Offenheit für Andere, bietet unsere Schule einen professionellen Lern-, Lebens- und Erfahrungsraum.

Unsere Türen stehen Ihnen nicht nur an Besuchstagen für Sie offen. Wenden Sie sich an uns, wenn Sie Fragen haben oder es Probleme gibt, die wir nur gemeinsam lösen können. Wir sind bemüht schnell und soweit möglich unkompliziert zu Lösungen zu kommen.

Download Leitbild Mittelschule »