Planspiel Börse
« Unsere Erfolge »

Rodeln
« Ergebnisse Bezirksfinale »

Skisprungwettbewerb
« entfällt wg. Wetter »

Kinderfreundliche Kommune
« Auch wir reden mit! »

Grundschulwettbewerb
« Skisprung-Ergebnisse »

Anmeldung M-Klassen 7-9, Voranmeldung M10

VERA Jgst. 8

Faschingsferien

Anmeldung zum QA/MSA

VERA Jgst. 8

<<Lehrerlink zum Schulportal>>

Theater 36 Stunden

„36 Stunden“
Bürgermeister-Schütte-Schule zu Gast bei Horváth

Ein ganz besonderes Highlight offenbarte sich jüngst den Schülerinnen und Schüler der Bürgermeister-Schütte-Schule Partenkirchen. Im Rahmen der Murnauer Horváth-Tage, die vom 8. bis 17. November unter dem Motto „Tanz auf dem Vulkan“ stattfanden, besuchten die Zehntklässler die hervorragend inszenierte, und von Pia Kolb und Max Pfnür meisterhaft interpretierte Theateradaption des Romas „36 Stunden“ von Ödön von Horváth. Der Kiwanis Club Garmisch-Partenkirchen ermöglichte der Schülerschaft durch entsprechendes Sponsoring freien Eintritt. Das Schauspiel fand bei Schülern und Lehrkräften gleichermaßen überaus großen Anklang, anschließend standen die Protagonisten sogar noch für Gespräche zu Verfügung. Es ist nicht unwahrscheinlich, dass durch die Veranstaltung bei manch einem der Funke für eine zukünftige Theaterleidenschaft entfacht wurde.

Horvath-TheaterHorvath-Theater

Horvath-Theater