Besetzung der Schulleitung
« während der Sommerferien 2019 »

Unsere Schulband bei der
« Ehrung der besten Mittelschüler »

"Zamma"
« auch wir waren aktiv dabei »

Sportlich
« Bundesjugendspiele »

Junibrief
« im letzten Abschnitt unseres Schuljahres »

Jahreszeugnis

Ein Sommernachtstraum

Das Educationprojekt beim Richard-Strauss-Festival 2019

Eine Kooperation mit dem Richard-Strauss-Festival 2019, Fokus Tanz München und der Bürgermeister-Schütte-Grund-und Mittelschule, Garmisch-Partenkirchen.

“Seid Ihr denn des Wachens auch gewiss? Mir scheint's, wir schlafen, wir träumen noch.”

(Demetrius, IV. Akt / 1. Szene).

Sommernachtstraum

In Träumen – an der Grenze zwischen Realität und Traumwelt - können wir unserer Phantasie freien Lauf lassen, neue Welten erschaffen, über uns hinauswachsen und unsere Wünsche, Sehnsüchte, Hoffnungen und Visionen neu gestalten.

Unter der künstlerischen Leitung der Choreografin und Tanzpädagogin Ellen Steinmüller in Zusammenarbeit mit Luise Lochmann und Daniela Mühlbauer von Fokus Tanz entwickeln Schüler*innen der 1., 7. und 8. Jahrgangsstufe gemeinsam über drei Wochen ein Tanzstück zum Thema Träume, Wünsche und Sehnsüchte.

Der Traum, als Leitthema von William Shakespeares Ein Sommernachtsraum, ist der zentrale künstlerische Impuls für die tanzkünstlerische Arbeit und die choreografische Entwicklung des Educationprojekts beim Richard-Strauss-Festival 2019. Inspiriert durch eine intensive Auseinandersetzung mit Shakespeares berühmtem Werk anhand von zentralen Zitaten und Motiven, sowie der musikalischen Umsetzung durch Friedrich Mendelssohn-Bartholdy und zeitgenössischen Stücken von Max Richter, entwickeln die Schüler*innen ihre eigene künstlerische Bewegungssprache Es entsteht ein Tanz der vom Mut zum Träumen erzählt, von Wirrungen und Verwirrungen, vom Suchen und Finden und was passiert, wenn man sich auf den Weg macht, seine Träume zu leben.

Fokus Tanz/Tanz und Schule e.V. München ist ein gemeinnütziger Verein, der seit 2006 künstlerisch zeitgenössische Tanzprojekte an Kinder und Jugendliche vermittelt, seit 2018 auch in Kooperation mit dem Richard-Strauss-Festival Garmisch-Partenkirchen.www.fokustanz.de