Bewerbertag

Bürgermeister-Schütte-Schule geht neue Wege bei der Berufsorientierung

Am Dienstag, den 23.10.2018 veranstaltete die Bürgermeister-Schütte- Schule einen Projekttag im Rahmen der Berufsorientierung. Die erste Konrektorin Verena Hafenrichter lud die ortsansässigen Firmen Langmatz GmbH, das Klinikum Garmisch-Partenkirchen, Brillen Fielmann, DAS KRANZBACH, das Autohaus Hornung und Autoteile Konrad zum Bewerbertag ein.

Die Firmen gaben einen Überblick über ihre Ausbildungsberufe und deren Anforderungsprofil, anschließend musste sich jeder Schüler mit einer kurzen Selbstpräsentation bei den einzelnen Firmen bewerben.

bewerbertag

Vorab wurden die Schüler bereits vom schuleigenen Berufseinstiegs-begleiter Marcus Beley darauf vorbereitet.

Sowohl von Schüler- als auch von Firmenseite gab es am Ende des Bewerbertages ein positives Feedback. Genau wie Schulleiterin Stefanie Schmidt regten alle Teilnehmer eine Wiederholung im nächsten Schuljahr an.