Z'ammgrauft

Am 11., 12. und 15. Oktober 2018 bekam die Mittelschule Besuch von Jugend-
Polizeihauptkommissar Rainer Franke, der zusammen mit den Jugendsozialarbeiterinnen in den achten Klassen das Projekt z`ammgrauft durchführte. Dies ist ein speziell für 14 – 16 jährige SchülerInnen entwickeltes Präventionsprojekt das Themen von A wie Antigewalt bis Z wie Zivilcourage behandelt.
Durch verschiedene Methoden, Übungen und Spiele werden unterschiedliche Formen von Gewalt, wie Ausgrenzung, Fremdenfeindlichkeit oder Gewalt gegen Mädchen ins Bewusstsein gerufen und im Allgemeinen für Gewalt, für Täter wie Opfer sensibilisiert. Außerdem werden professionelles Helferverhalten, positives Verhalten als Zeuge oder Zeugin sowie Zivilcourage und Selbstbewusstsein trainiert.

ZammgrauftZammgrauft
Die Schülerinnen und Schüler nutzten diese Gelegenheit fleißig um sich zu informieren und Fragen zu stellen. Trotz des ernsten Themas kamen Spaß und Lachen jedoch nicht zu kurz, sodass auch einige über sich hinauswuchsen und sich bei den Schreiübungen lautstark bemerkbar machten.

GAP den 06. November 2018, verfasst von Alina Kyra Koch (JaS)

JaS